Перекати-душу

Как перекати-поле, во хмелю,
На выжженную сушу.
Сквозь мерзость запустения мою
Проехал перекати-душу.

Он не спросил ни слова, будто знал
Что нет в душе ответа.
Ворвался вероломно, я его не ждал
С заката до рассвета.

Он шириной с аршин оставил колею
На сердце нищем
Унылым отражением в себя смотрю
И ветер свищет.

И молотом вбиваются слова
Примерил и влачу аскезу.
Я холод и тепло, я свет и тьма
Шепчу за антитезой антитезу.

Всё кажется мне страшным липким сном,
Себе признаться трушу,
Что в воспалённом разуме своем
Придумал перекати-душу.


Рецензии