Ностальгия
Сам попробуй, а вдруг получится.
Усмехнется судьба-разлучница,
Прослезится судьба-страдалица.
Беглых взглядов похолодание --
Результат перемены климата.
А душа-то из тела вынута
После дантовского скитания
И оставлена на хранение
Среди прочей домашней утвари
Той, что можно купить на «куфаре»
И по будням, и в воскресение.
Обживают глаза пристанище,
Ищут продухи и отдушины.
Губы встреч до крови прокушены
Сожаленьем о чём-то давешнем.
Ночь в окне под чужим созвездием,
Мысли всякие темью скомканы.
Память ящик картонной комнаты
Вскрыть пытается ржавым лезвием.
И лишённый подспудно отечества
В том пространстве, где пахнет идишем
Ты сполна до утра надышишься
Спёртым воздухом одиночества.
20.11.2024
Свидетельство о публикации №124112005022