Дом инвалидов

С концертами никто к ним не приедет,
И родственники посещают редко,
Лишь только  местный нудный персонал.

И целый день глядеть в окно так скучно,
И  в телевизоре режим "беззвучно",
Хотя его никто не отключал.

А где-то жизнь ключом, смеются дети,
Инсультникам уж нечего не светит,
И разговоры про еду и стул.

А люди пьют и сигареты курят,
Все думают , что Бог их не осудит.
Он так далек от ихних  мелких дум.

И жизнь проходит: памперс и лекарства,
Нет выхода от тяжкого мытарства:
Терпение, молитва-  их удел.

Но все же есть для радости минуты,
Ведь жизни их нужны кому-то,
Тому, кто эту боль преодолел.


Рецензии