Спесь и гонор европейцев

Спесь и гонор европейцев

Пуская пузыри, бреттон
Весь пыжится от важности.
Любого переплюнет он
Уменьем делать гадости.

Задрав кичливо наглый нос,
Рассыпался тирадами:
"России учинить разнос
Мы очень даже рады бы".

Повержен был Наполеон,
Фашисты шли со шведами...
Зато сейчас, в отместку, он
Ударит-де "Сторм Шэдами":

"Просрочку" надобно спасать,
Злодея окаянного –
Он про'дал свой народ и Мать –
Не бросить же поганого.

Ударят по России вдруг
Ракеты дальнобойные.
Европы шушера округ
Впадёт в экстаз, довольная.

Их страны наперегонки
Раздали разрешения:
"Вперёд, в Россию!" – Пауки! –
Синдром умалишения!

Заморский "папа", их "Патрон",
Взирает с благодушием:
Отправив  баксов "эскадрон",
Отчёты сонно слушает.

Безумный старец всех в испуг
Вогнал своим решением:
Ударам вглубь – свободу рук –
Бандерам в утешение.

Ему-то что – он "пролетел",
Как ворон, в Капитолии.*
Утратив власть, бредёт, как тень,
В приливе меланхолии.

Ну, что же, ждём сиих "гонцов",
И всех их перемесим мы.
Напомним им успех отцов
В борьбе с чумною плесенью!

18.04.2024 / 18.11.2024
                 Владимир Рейслер


P. S. Несмотря на предупреждение российского президента, удар по России натовскими дальнобойными крылатыми ракетами утром, 19 ноября 2024 г, всё же был нанесён...
Это – явная провокация и новый виток эскалации...


_________


* Бреттон – одно из древних названий британцев;
* Патрон – заокеанский босс европейских "обожателей";
* Сторм Шедоу (буря, гроза, тень) - британская дальнобойная ракета
* АтакМС – американская дальнобойная ракета
*  Скальп – французская дальнобойная ракета
* Таурас – германская дальнобойная ракета

* Кандидат от дем.партии на выборах президента США, 07.11.2024 г потерпел поражение


Рецензии
Владимир, здорово! 👍

Они глупы что ль словно дети?
Им что ли все разрешено?
Ох, долго русский запрягает,
Но быстро ездит все равно!

Все думают пугают их?
И не осмелимся на больше?
Кто первый? Влупим гол в ворота,
Ответный мяч будет заброшен!

Хороших выходных!

Инна Соболева 2   22.11.2024 21:49     Заявить о нарушении
Инна, великолепен и точен Ваш комментарий! Спасибо за отзыв и высокую оценку!
Эти безумцы играют с огнём, подталкивая Россию к жёсткому ответу, чтобы потом вопить: "Караул, помогите, они первые начали!"...
С теплом и уважением,

Владимир Рейслер   23.11.2024 07:47   Заявить о нарушении