Кажется или не кажется?

Мне кажется или не кажется?
Не сложится вдруг и не свяжется,
И самообманом окажется,
Как было уже и не раз?

До дрожи пугает желание,
Ведь помнится, как было ранее:
Пройдет – а потом осознание,
Что вновь разыграла я фарс…

Мне в тягость любая привязанность
И связанная с ней обязанность.
Все прячется за недосказанность…
Свобода дороже всего.

Так кажется или не кажется?
К чему мое сердце привяжется?
Иль вновь охладеет, откажется?
Не ясно еще ничего.


Рецензии