Мамы, дочки

«Наши дети так упрямы» - это каждый знает сам.
Говорят так часто мамы, но не слышат дети мам.
Вот Алина на прогулке, то с мячом, то просто вскачь.
Увлечёния натура, не загнать домой, хоть плачь.
Прибежит домой под вечер и воспитывать давай
Многочисленных игрушек. Только слушать успевай.
Вот и мама, наконец-то, прибежала «в мыле» вся.
Заходила в магазины и, конечно же, не зря:
Примеряла блузки, платья, брюки, юбки, свитера.
Выбор –  сложная задача. Да уже домой пора.
Так с работы каждый вечер: супермаркет и бутик.
Мама крутится как белка. День проходит будто миг.
У Алины есть бабуля. Вяжет, стряпает и шьёт.
Всё старательно хлопочет. Дом надёжно бережёт.
Правда, старость ведь не радость, то кружится голова,
То спина порой заломит, то колено, то ступня.
Сели дочки,  сели мамы, друг на друга все глядят.
Ах как все они упрямы, но глаза у них горят.
Хоть порой, так сложно мамам. Дочкам тоже нелегко.
Но когда есть рядом мама, на душе всегда светло!
2013 г.
 


Рецензии