Всех кумиров создали мы сами

Всех кумиров создали мы сами,
Но не знали истины простой:
Глупо ЧСВ* пред Небесами,
Пред людьми смирение отстой...

Потому что этот человейник
Космос на невежество обрек,
Словно жук попавший в муравейник
Средь приматов мудрый человек...

Ум всегда до пошлости приличен,
Лишь бы не ударить в грязь лицом,
Разум, данный Небом непрактичен,
Но зато любим своим Творцом...

Потому что бесятся народы
И в сердцах друг другу морды бьют,
Бедные создания природы,
Их не видит с Неба Абсолют...

Не интересуется, не знает,
Колыбельных песен не поёт,
Социумом карма управляет,
Человек с Творцом своим живёт...

Он в толпе приматов как в пустыне,
Им открыться верный путь на крест
Ведь в далёком прошлом как и ныне
Социум воюет, пьёт и ест...

Если ты, читатель, не от мира,
То не напивайся в доску пьян
И не лезь в разгар чужого пира
В пьяные разборки обезьян...

А потом, прогуливаясь с Вечным
По асфальту вымокших дорог
Оставайся всё же человечным
Как сказал не я тебе, а Бог...

В небесах улавливая смыслы,
Не проси себе за это Рай
И, хотя приходят эти мысли,
Я тебя прошу, не умирай...

Если же куском стекла по вене
Пару слов мне скажешь о простом,
Пред тобой я встану на колени,
Как бы встал пред Господом Христом...

*ЧеэСВэ - Чувство Собственной Важности


Рецензии