Поговорим, подруга

Давай поговорим за жизнь,
Про то, что солнце ярко светит,
Синичка села на карниз,
Снежинкам радуются дети.

Про то,что ночью не до сна,
Светло от снега по округе,
На небе полная луна,
Потом - ущербный месяц будет.

Зима сменяется весной,
Сезонов круговерть в природе.
Нам это видеть не в первой,
Совсем не раздражает, вроде,

А даже как-то веселей,
Когда меняется картинка,
И только лишь уход друзей -
Невосполнимость, боль, слезинка.

Ну вот, хотела ведь "за жизнь",
А мысль ведёт в другую крайность...
Подруга, хватит, улыбнись,
Ещё живём, и это - благость!

На белом девственном снегу,
Напишем новенькие строчки,
Когда ручьями убегут -
На клейком тополя листочке...

Давайте говорить за жизнь!


Рецензии
О жизни многое уже
С тобой, подруга, говорили.
Но тяжело мне на душе,
Тоска и грусть вмиг подломили.

Прекрасен мир и наш союз!
Жаль, скоро время расставаться.
Но как же давит сердце груз,
Нам нужно всё-таки прощаться.

Светлана Хохлова   20.11.2024 16:00     Заявить о нарушении
Я уже не знаю, как тебя перенастроить.

Галина Грицаченко   21.11.2024 16:24   Заявить о нарушении