Моя чаша грехов через край

Моя чаша грехов через край.
Я стою на этом краю
В отражении душу свою
Изучаю, что так рвется в рай.

Моя жизнь - на промахе промах
Через годы не крест нёс, страдания.
И не подобрать заклинания,
Чтоб не сжёг кровожадный Молох.

Печали мои нелегки
Всё сгреб до последнего гвоздика
Я в жизнь пошёл по грехи
После греховного дождика.

Собирал их за каждым углом
Естеством всем их жадно впитывал.
В кабаках, на мостах, за столом
Я нутро своё жёстко испытывал.

Попустил Господь непотребное
Для одной из песчинок Космоса
Ну а я решил - дело хлебное,
Ничего, что все смотрят искоса.

Так и шёл, греховный грибник
В чащу мрака, всё дальше от света.
Не поняв, что жизни тупик,
Что не будет уже рассвета.

Всё темнее и всё страшней.
Вот чаша грехов через край.
Я скорблю по душе своей,
Никогда не попасть ей в рай.


Рецензии