***

Я приду к тебе
С головой, полной сказочных грёз,
Пританцовывая и напевая,
Не замечая,
Что глаза мои слиплись от слёз,
Что я ослепшая и глухая.

Я приду к тебе
С короной высотой с Эверест
И со шлейфом километровым,
Не замечая
Что из одежды на мне только крест
С венцом терновым.

Я ободранной кошкой
Приду к тебе,
Худой, измученной и голодной,
Но с мордой
Задранной при ходьбе,
Приду заносчивой и свободной.

На гору Голгофу
Я приду к тебе,
Напою водой, развяжу твои руки,
И ты сквозь боль
Улыбнёшься мне
И скажешь, что умирал от скуки.


Рецензии