О биткоине

На смену золота
Намайнили биткоин
Новую альтернативу ценности труда
Что в умах
Экономистов происходит
Но заглянем же и мы туда

Главное достоинство
Биткоина есть цифра
Двадцать и один их миллион
Больше их
Не может быть добыто
Значит эта цифра как закон

Цифра эта
Типа достоянье
Два десятка лет труда машин
Умных
Вычислительных терзаний
Сделавших красивый код один

Столько лет
Расчётов тоже время
Кажется значительным оно
Но давайте вспомним
Сколько лет столетий
Добывали люди золото

Сколько
Было сил труда и пота
Не сравнимого с шипением машин
Человечеством
Положено на плаху
Чтобы символ денег был один

И теперь
Экономисты убеждают
Что деньгам они нашли эквивалент
Много
Символов в красивом коде
Приходите в цифровой эксперимент

Многим памятно
Доткомное безумство
Обокравшее весь мир из США
Вновь придумано
Нам цифровое наважденье
Мир земной представлен как игра

В головах
Нас убеждают в силу цифры
Мир земной стал в мыслях цифровой
Спрятанный
За цифрой неизвестный
Настоящие блага возьмет с собой

Двадцать лет машин
Сравнят с веками человека
Убедят что здесь сравнимые они
Простаки
Останутся без денег
Кто-то цифровой получит всё

Вдумайтесь
Зачем биткоин миру
У земных богатств земная и судьба
Цифровые деньги
Пусть богатства в онлайн играх
А для жизни на Земле биткоин прах.

20.11.2024


Рецензии