Найди себя

Найди себя средь зарослей судьбы.
Приди к себе, как к роднику живому,
Испей воды, очисться от земного ,
От вредного и наносного, -
Чтобы оставить добрые следы .

Следы поступков, мыслей, проявлений, -
"В присутствии" себя ты разыщи
И выйди из иллюзий плена,
И груз из прошлого с собою не тащи.

Ты в силах,  всё получится, ты сможешь:
Отпавшее тебя не тяготит.
Взойти на гору ты найдёшь возможность
И совершить свой жизненный полёт.

Увидишь все детали мирозданья
Тебе доступные. Возьмёшь их на крыло
И превратишь в универсальность знанья,
Поймёшь, зачем это тебе дано.

Так убирай в себе всё наносное.
Прозрев, грядущему смотри в лицо.
Запомни смысл душевного покоя:
Внутри тебя защита от всего!


Рецензии