Стук колёс
Проверил, все ли взял с собой.
Присел немного на дорожку,
Встал, чемодан забрал с собой.
Ушел, закрыл на ключ квартиру,
Сказал: «Ну, с богом!» и пошел.
Спустился в переход подземный,
Похолтамился-(1), сел в метро.
Уже на выходе к вокзалу,
Через толпу протискиваясь в дверь,
Очаровался красотой тех залов
И мысолью о предстоящем дне.
Что ждать? Подумал и пошел я,
Моя корета подана.
Туда залез я и тихонько
Прошел до места своего.
Сел, с облегченьем отряхнулся,
И вот тот долгожданный час:
Вагон наш тронулся.
В окно я оглянулся,
На красоту огней градских смотря.
Небыстро поезд обороты набирает,
Вагон качается слегка.
Тот самый стук колес мне душу согревает,
Пока я пью горячий чай вблизи окна.
Вокруг меня сменяются пейзажи:
То лес, то поле, то село.
Подумал я, пойду прилягу -
Глаза мои наполнил сон.
Сомкнулись очи, поезд словно Колыбелька покачивается в унисон.
Мечты мои во сне сопровождает
Тот самый стук колес
И стальных рельсов звон.
(1)- холтамиться или же торопиться куда-то, при этом сильно переживая.
Свидетельство о публикации №124112000472
Молодец,мои восхищения и аплодисменты!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями творческих успехов.
Людмила
Людмила Бельская 2 21.11.2024 11:08 Заявить о нарушении
Ермоленко Денис 21.11.2024 12:13 Заявить о нарушении