Природа в позднем осени разгуле

Природа в позднем осени разгуле
Срывала с веток листья для костров
И отливала в небе проливные пули,
Что рикошетили от тысячи зонтов.

Купаясь с наслаждением в увядании,
Могла позволить разные капризы.
Звала промокший Питер на свидания,
Гуляя с ним в тумане по карнизам.

Ликуя в превосходстве над всем бренным
И мастерски жонглируя погодой,
Понять давала городу: “Всё тленно,
Лишь Ты навеки с этой ветреной природой".


Рецензии