Несколько нот
Капли бьются морзянкой, хоть никто не просил.
Серость сердце накрыла, и в душе улеглась
То ли грусть, то ль унылость. А на улице - грязь.
В лужах сплошь мостовые, день от стука оглох.
Мысли, словно пустые - стержень был, да усох.
Мне б проветриться нужно, чтоб душою воспрять.
Дома всё-таки душно, дома трудно мечтать.
Я пройдусь по посёлку. Дождь намочит, взбодрит.
Пусть "намылит мне холку"*, но зато охладит!
Муза, рифмой играя, вновь меня достаёт.
Жизнь не кажется раем: старт, паденья и взлёт...
Я пишу по старинке - ручку взяв и блокнот.
Прошлой жизни - поминки, новой - несколько нот.
13.50-14.12 20.11.2024г.
-----------------------------------
намылить холку* - взгреть, дать втык, задать пару, пропесочить, отругать
Свидетельство о публикации №124112004705