Надеюсь
На драку с чернОтой мне нынче невмочь.
И в каждой молитве, за каждою строчкой
Прошу, ожидаю - простить и помочь.
Осадные мысли тогда отступают
И в душу приходит недолгий покой.
Она, прослезившись, на миг замирает,
Тогда я участлив и ласков с собой.
Но помню, конечно, и помню, и знаю
О правде, о чести - не просто слова.
Вины ни за что я с себя не снимаю,
Но нынче повинна моя голова.
Я встал на колени. Молитвы начало.
Горит и сочится живая свеча.
Вся жизнь моя в этом горении малом,
И греется сердце, и кровь горяча.
Свидетельство о публикации №124112004701