У меня в кармане обол лежит
У меня в кармане на глаза повязка
и беруши, а в плеере модный хит,
чтоб не скучно было, там, чай не сказка.
Я готова: выстроен ладный дом,
и посажен сад, и друзья любимы;
дети выросли и ангелами хранимы,
и любовью моей, и моим теплом.
Я готова. Коли придётся плыть
мне безбожнице, странице-домоседке,
сяду тихо в лодочку посерёдке,
дабы прежде времени не остыть.
Расскажу ему о житье своём,
почитаю стихов своих разновкусье,
и старик, наверно, меня отпустит,
но останусь. Мы помолчим вдвоём.
А, пока плывём из реки испью,
и забуду всех, всё, да и не скрипну.
Из кувшинок гибких венок совью,
И не улыбнусь больше, и не всхлипну.
Будет он грести, я читать стихи,
Вспоминать с усильем за строчкой строчки,
Замять, память – марево, сизый дым…
Вдоль реки-то жирные лопухи
Мне кивают, будто бы ставят точки
Покрывая прошлое мхом седым.
Свидетельство о публикации №124112004675