Ответ поэту

Душа, душенька, душонка...
Она что, сама по себе вырывается из тела, под "дзинь" бокала звонко...
Кто распорядитель с ней так управляться,
И кого ей стоит больше всего боятся.

Может это демоны вокруг нее воют лихие,
Как шакалы в ночи, голодные, злые,
Готовы в болото загнать,
Или гнилую канаву,
А потом растерзать её,
Словно на это имеют право.

Или разум великий, у которого миллион извилин и червоточин,
И он ведёт Душу за изречениями великих,
Куда сам того не зная, идти не хочет.

Мол идея такова, что в ней нет правил,
Главное чтоб тело с душой сбить с пути,
А мир,... ему то всё равно,
Кто правит балом.

А если  к канаве вдруг луч солнца прорвётся,
И дерьмо перегноем обернётся,
И Душа от радости как дитя зарыдает,
И с телом и разумом все тучи ненасытные
Своим сиянием растает!

Нам выбирать, как одеваться по погоде,
Шагать ли со всеми в ногу,
Или так, дураками бездушными притворяться,
И скуля в канавах прогнивших валяться.

Каждому своё,
Но Душу не трогайте,
Ни для того её сюда отправляли,
Ей радоваться, любить и верить,
Дарить добро и мир обогащать благословение давали!


Рецензии