Люся
Больная, старенькая кошка...
Мурлыкала от ласки рук,
И все сидела под окошком –
У батареи, где тепло
Еще поддерживало старость…
Пусть дождь ложился на стекло,
Она боролась, не сдавалась.
Кошачья жизнь не велика
По меркам нашим, человечьим.
Нет больше в блюдце молока,
Корю себя за бессердечность.
Бывает ли кошачий Рай?
И ставят ли для кошек свечи?
И как мне выплакать печаль,
Когда долги отдать ей нечем…
16.11.24г.
Свидетельство о публикации №124112004534
Живое, близкое существо. И привязываешься к нему, и жалко его.
Конечно.
Юрий Богомолов 2 21.11.2024 16:18 Заявить о нарушении
Дина Лебедева 21.11.2024 16:32 Заявить о нарушении
Юрий Богомолов 2 21.11.2024 16:52 Заявить о нарушении