Соль на глазах

В солёных водах, остров одинокий
Который населяют приведенья
Там замок есть, пустой и невысокий
Давно забытый, преданный забвенью

Туда хочу к соленым берегам…
К теням, что бродят странными стадами
Хочу босая по седым пескам
Блуждать одна с ворчащими ветрами

Хочу в тиши и с солью на глазах
Смотреть с горы в темнеющие воды
Там звезды загораются в волнах
Безумное явление природы

Там из тумана призрак корабля
С такой же призрачной, таинственной командой
Они кивком приветствуют меня
Я так хочу, пусть это даже странно

А утром, чайки одурелые кричат
И снова солнце на песке играет
Из волн скелеты кораблей торчат
И тень матроса вдалеке шагает...


Рецензии