Окно свободы

Григорию Дорогову.

В окне появилась ворона; как нота,
на кабель воссела причудливым "ля"...
Бесснежную земь окропила пехота,
ноябрьским пухом полечь  в тополях.

Минора возвестница чёрная с серым
картавила, сводками мысли моря.
А белая крестница юга и севера
криком свободным поила моря...

Цензура заметит (в веках): "Как, поила!?
Волна упоит!", - но не будет строга...
Не криком "свобод" где свободы унылы,
а - вольным - где море теснят берега.


Рецензии