Кромешник
Коня вороного в снегу.
Прощайте, Ивановы казни!
Царю мой, глядеть не могу!
В доспехе сверх тёплой овчины
Шатаюсь Москвою в седле.
И дух мой отважно и чинно
Крадётся за мною во мгле.
Бредёт сквозь морозы суровы
От выпуклых башен Кремля.
И, кованы, вязнут подковы
В снегу, и кружится земля.
Хмелён я и весел сегодня
Морозом и кровью, и мглой.
Всё дальше костёр преисподней
И хладный котёл, под смолой.
Свидетельство о публикации №124112004437