Пролетая чуть выше радуги...

   на: http://stihi.ru/2024/11/20/2677
   автор: Наталья Баенхаева

Пролетая чуть выше радуги,
Фиолетовым её спектром,
Я подобен был древней статуе!
На фарфоровых крыльях века
Из глубин и чувств незапятнанных,
Из хрустальной, седой росы!..
Поднимаясь чуть выше радуги,
Отпуская в полёт мечты...

Всё, что было когда-то пройдено,
Где оставлен мой тленный след,
Не считая того, что прожито,
Тьмой обтянут зари скелет.
И стараясь остаться чистыми,
Мы смывали усталость в ручьях,
Где купалась луна серебристая
И игралась в своих лучах!..

Всё проходит. И моя радуга
Растворяется в небесах!..
Да и след мой едва ль останется
Незатоптанным на лугах...
Ходим тропами неказистыми,
Переходим из тени в свет!
Где сгораем и искры жизнями
Осыпаются пеплом лет.

20.11.24.


Рецензии
Восхищена, Андрей. Да, я начала восхищаться не вчера..
И с удовольствием повторяю это при каждом удобном случае!
Вы же дышите стихами! Пока я придумаю пару образов и рифму к ним,
Вы не раз обогнёте радугу, вбирая на лету невероятные краски жизни..
Источник хорош, тоже понравилось.

Стоюнина Светлана   20.11.2024 17:47     Заявить о нарушении
Огромное, душевное спасибо, Светлана!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   20.11.2024 18:03   Заявить о нарушении