Живые Мысли

Сделай усилие с шагом навстречу, 
Знаю, что хочется лечь и не встать.
Только всегда расправляются плечи,
Если ты вспомнишь любимую мать.

Хватит копаться в запутанных мыслях, 
Грусть пригревать на остывшей душе.
Всё не понять, хоть пытался раз триста, 
Многое стало привычным клише.

Помни, бывает и хуже намного, 
Даже когда припирают к стене.
Станет прямой и кривая дорога, 
Если ты вспомнишь о милой жене.

Думай ночами о чём-то хорошем,
Мысли дурные не грей, а гони!
Жизнь – ожерелье из мыслей горошин,
Ты лишь решаешь, какие они.

Знаешь, а мысли ведь тоже живые! 
Сам программируешь, что им нести.
Если достали дороги кривые, 
Может не видел ты знаки в пути?

Мысли не сдержат остроги и клети , 
К дому родному летает душа.
Если с добром вспоминаешь о детях, 
Взвешенней будешь и жить и решать.

Трудно начать, опускаются руки.
Лёгких дорог пожелай не себе.
Можно и враз отрешиться от муки.
Лучше ли станет другим по судьбе…


Рецензии