Предпобедное

В Монреале дождь и погода не лётная
Ты же помнишь, как ноздри щекочет туман?!
И бывает стоишь,-а внутри полоса взлётная,
Самое время шагнуть в штормовой ураган!

Чернеющей полоской небо хмурится,
Ты спокоен снаружи - опора на двух ногах,
И уверен доподлинно: все обязательно сбудется,
Если не в эту секунду, то точно «на первых парах».

Кончик языка ловит капли соленые,
Как маринад, или раствор для горла, когда простужен,
Мы,очевидно, в трофеи свои влюбленные,
Лакомства бОльшего и не сыскать на ужин.

Без клинка добиваться новых вершин не дУрно,
Улыбку бы при себе иметь, да легкую голову.
И дальше -в поток, в Миссисипи- шальную, бурную,
Навстречу шагнуть мечте, оптимизму голому.

***
А где-то сиренью пахнет город и свежим маем,
И нет картинок с планами - голова пуста.
Не зря ведь жизнь именуют раем,
Когда облокотился на чудеса.


Рецензии