Заснежило

Проносит снег - проносит долгожданный,
Слегка в поклон, под слабый ветерок,
Накрошивает белью настеланной
На черноту осеннестых дорог.

Ещё вчера "отплюсивало" вяло
И межсезонно ждало холодка,
На солнце слабоснежно подмывало
В несмело - непонятных пустяках.

А вот сейчас, похоже, заснежило
И верится, что ляжет до весны,
Что истинно зима покажет силу
В посыле искроватой белизны.


Рецензии