Пасмурное утро...

Пасмурное утро,моросящий дождь,
Памятник на площади,мокнет бедный вождь.
Ночь за жизнь цепляется,пробил её час,
Зря она старается,день придёт сейчас.

Дождь умоет улицы,смоет пыль с листвы,
За снуют прохожие,вместе с ними вы.
Под зонтами мыслей целый хоровод,
От счастливой ночи,ну и до невзгод.

Всё у всех по разному,путь по жизни свой,
То идёт под горочку,а то раз и сбой.
Нет в ней постоянства,не всегда ж везёт,
Так же и с погодой,дождь порой идёт.

               4/4/22 г.


Рецензии