Слепой музыкант. Лихие 90-е
Имея и вкус, и талант,
На старом, потертом баяне
Играет слепой музыкант.
Волнистые волосы робко
Ласкает шальной ветерок.
Для мизерной платы коробка
Стоит у слабеющих ног.
И редкий прохожий положит
В коробку потертый пятак.
А время несчастия множит,
Людей загоняя во мрак.
Бушует в стране перестройка,
Народ обвивая, как спрут,
А новые лидеры бойко
Нас к жизни «счастливой» ведут.
Играет старик, и светлеет
От плавных аккордов душа,
А сердце от музыки млеет,
Ведь музыка так хороша.
Свидетельство о публикации №124112003924