Свеча на столике горела

 Свеча тихонько
 догорала,
 Роняла отблеск
 от зари,
 Молитву тихую
 шептала,
 Мать о сыночке в эти дни.

 И дни,и ночи
 проводила,
 Тоскуя сердцем
 и душой,
 Сынка,что больше
 всех любила,
 И верила,что он живой.

 И за молитвой коротала,
 Она весь вечер допоздна,
 Себе так часто
 представляла,
 Что ждёт её он у крыльца.

 Она откроет
 в тьму ночную,
 Сенную дверь,
 и смотрим в даль,
 Через Матронушку
 святую,
 Просила,чтоб Господь ей дал

 Обнять сынка
 опять родного,
 И от себя
 не отпускать,
 Не нужно в жизни
 ей иного,
 Как в сердце
 радость вновь познать.
 

 

 
 
 

 

 
 
 
 


Рецензии