Тупик на пути

                Здесь ничего не может быть.
                З. Н. Гиппиус

Были холопами – стали рабами
И захламили погосты гробами.
Вдоволь пустили дурацких кровей
Собственных вечно бухих сыновей.

Не протрезвели пока что и сами,
Видя всё это своими глазами.
Но никакой самый жесткий урок
Шобле толпы туповатой не впрок.

Нет перспектив, а тем паче прогресса.
Фарс шовинизма – провальная пьеса.
Так ничего и не будет пока,
Кроме дыры в темноте тупика.

20 ноября 2024


Рецензии