Непризнанный поэт
В ней искорки земного притяженья,
Живое слово в каждой строчке жизни,
Печаль и радость где и сердца утешенье.
Я изливаю на бумагу вирши
И подбираю к ларчику ключи,
В надежде веря,что меня услышат.
И вновь несёт течение ночИ.
Бессонницей,гнетущей при луне,
Я рифмой отворяю утра ставни.
Быть может кто-то вспомнит обо мне
Уже тогда,когда меня не станет.
Ну ,а пока под виноградною лозой
Вас схороню ,Ненужные,простите.
Зажгу свечу и,окропив слезой,
Я подпишу автограф на граните.
Прости,Вселенная,за современный век,
Где день за днём бежать не успевает,
Где чувствами не правит человек,
А звездочёты звёзды не считают.
Другие ценности сегодня,потому,
Вселенским балом правит интернет,
А ты строчишь ненужный никому
Очередной,Непризнанный поэт.
Пройдут года,вдруг ,ветер перемен
Разворошит курган заросшей были
И превратит,забытый всеми тлен
В росток,зерно которого забыли.
Свидетельство о публикации №124112003711
Пусть бы последнее четверостишие не оказалось пророческим...
С теплом,
Ольга
Ольга Литвинова-Тюрикова 22.11.2024 18:27 Заявить о нарушении
Ольга 49 22.11.2024 22:40 Заявить о нарушении