От делать нечего хоть думал иногда...

  От делать нечего хоть думал иногда;
  Теперь уткнусь в планшет, перебирая
  Музеи, птиц, оружье, города,
  Любовный сервис и услуги рая,
  Подробнейший путеводитель в ад
  На сайте экстремального туризма,
  И всё, что эскулапы говорят
  О вреде сна и чем полезна клизма...
  Картинки пробегают под рукой:
  Дендрарий, чум, подводная охота…
  А на душе – блаженнейший покой
  И умственная сладкая дремота.
  И ощущенье, что ни жив, ни мёртв,
  Что в прошлом – похвалы и укоризны...
  А в разноцветном бульканье реторт
  Уже кипит заварка новой жизни.

  4.10.2014 г.


Рецензии