Исповедь
Химера сжигает меня изнутри.
Пусть плоть разрывает и вынет наружу,
Ты душу скорее мою забери.
В душе у меня беспокойство и мука.
На сердце тревога, любовь и печаль.
Жить совсем не дает вековая порука,
Ничто ей не чуждо: ни стыд, ни мораль.
Ну, где же ты Бог, какова моя доля?
Вокруг неизбежность мирской суеты.
Когда же ты крикнешь: «Вот вольному воля!»
И с миром отпустишь с душою в мечты.
В мечты, где нет места веселью и скуке.
Здесь призрачно всё, утонуло во лжи.
Где только Вивальди звучит в каждом звуке.
Ты только меня не держи, отпусти.
Ты даже не думай, я не горд, не тщеславен
И место мое не на смертном одре.
А если захочешь сказать, что злонравен,
Судить и решать ни тебе и не мне.
Свидетельство о публикации №124112003668