Портрет

Я каждый раз  во сне тебя рисую.
И каждый раз шепчу тебе в ответ:
«Постой, не уходи, я только  дорисую.
Прекраснее тебя и в целом мире нет».

Едва сомкнув глаза, я понимаю,
Как я хочу увидеть образ твой.
В душе и в мыслях словно улетаю.
Любовь к тебе, тому всему виной.

Беру я кисть, мольберт, дай угадаю?
Как ты с улыбкой смотришь на меня.
Я не спешу, я краски сердцем выбираю,
Которыми, одна лишь ты, окружена.

В глазах любовь я искоркой рисую.
Твой взгляд с собой зовёт, пленя.
А без улыбки, я попросту тоскую.
Как выбрать ту, что радует тебя.

К твоим губам я нежно прикасаюсь
Хотя бы на мгновенье, ну и пусть.
Я поцелуем каждый раз прощаюсь
И на душе опять впадаю в грусть.

Ну, где же ты,  моя любимая, родная?
Где ты моя, принцесса Мон Амур?
Хочу любить тебя, всем сердцем уповая
И каждым утром говорить тебе Бонжур.

Такой портрет себе я представляю,
Рисуя красками любви и доброты.
Спасибо говорю и в красках, утопаю.
Во сне, в котором только я и ты.


Рецензии