Воспоминания детства
Исполнить, как когда-то, свою детскую мечту.
Которая осталась, словно песня недопета.
Допеть слов не хватило ни во сне, ни наяву.
Увидеть, как бегут по небу белокрылые лошадки,
Зовут, как будь-то в детство умчаться побыстрей.
Где с нетерпением ждал «В гостях у сказки»
И повзрослеть с друзьями, старался поскорей.
Где школьные друзья, порою друг за друга
Безумные поступки совершали втихаря.
Дурачились по-детски, не зная слова скука.
Жизнь вместе проживали, и кажется, не зря.
А помнишь как-то раз сидели на заборе
И в небо звёздное смотрели не спеша.
Мечтали в космос улететь на метеоре.
Стать космонавтами хотели все тогда.
Мечтали в школе незаметно на уроках.
Мечтали дома, в одиночку, у окна.
Мечтой делились, и писали в строках.
У каждого была своя мечта и не одна.
Со временем осознаёшь насколько счастлив
Был в детстве беззаботном, юности своей.
С улыбкой вспоминаешь день вчерашний,
Всё больше ценишь преданность друзей.
Когда-нибудь поймёшь насколько дорог
Период детства, возраст юности своей.
Как не крути, а возраст далеко за сорок.
С годами лишь становишься мудрей.
Пусть детская мечта останется загадкой.
Нам разгадать её не терпится скорей.
Вернуться в детство хочется украдкой.
Приблизиться к несбыточной мечте, своей.
Свидетельство о публикации №124112003644