Памятник

Падал нам мостовую каменный хрупкий бог
И ничего поделать с рушившими не мог:
Он не владыка молний, он лишь писал слова.
С грохотом покатилась русская голова.

Катится и смеется: все на ее пути
Тоже становится русским, словно печаль в горсти.
Русское море плавится, падает наземь бог,
И проникает точечно русская боль в висок.


Рецензии