Вот тебе, братец-кролик, смешная шутка

Вот тебе, братец-кролик, смешная шутка,
Цветные картонки и пирожок с ничем.
Братец, у мира сегодня другая шубка -
Сонная, беленькая.
Отдай пирожок - доем.

Гляди-ка, качаются почему-то
На краешке мира
Колонны и площадь, и кипарисы,
И две березы.

Возьмут полетят прямо в бездну -
Сквозь зиму, ее пуховые норы,
Сквозь этот красивый
прозрачный город.
Сквозь корень земной
и огонь голубой небесный.

- А можно без бездны?
- Нет, кролик, нельзя без бездны.


Рецензии