Зелёная, тихая, грустная

Зелёная,тихая,грустная
Берёзка стоит на юру.
Она беззащитная,хрупкая,
А терпит зной,холод и мглу.

Подружек оставив в лесочке,
Глядит очарованно в даль.
Поля же,дороги и кочки
В ней только рождают печаль.

Простор,а ветра словно плачут.
Небесная синь душу рвёт
И вряд ли переиначить
Судьбу,что её дальше ждёт.

Ветра будут рвать её платье.
Мороз жалить и не жалеть.
Лишь осень одарит и знатно,
Свечой в темноте ей гореть.

Берёзка России подобна,
Что год-испытанье опять.
Она же чиста,благородна.
Зачем жн за это пенять????


Рецензии