Художник сможет

Художник всё, наверно, сможет:
Прославить бой колоколов.
Сумеет глас услышать Божий,
Увидев нимб его, гало.

Ослепший Бах ему прошепчет.
Шопен не даст в душе грустить.
Во сне узрит давно ушедших,
Которым некуда спешить.

Бодлера и Золя ночами
Читать возьмётся, вновь и вновь...
Обставит спальню всю свечами
И будет думать про любовь.

Ему вникать и в лиру Фета,
Испив его из слов бальзам...
Подарит с Ямбом нежность лета
И волю даст своим слезам.

И Кант, спустившийся с амвона,
Ему привидится и Юнг...
И Пушкин будет на балконе,
Писать при свете юных лун.


Рецензии