О чуде, которое растаяло
и был он слеплен из любви и снега.
Как жаль, что он растает. Очень жаль.
А вот бы вечно свод декабрьский неба
листом бумажным изгибался и дрожал,
а мы бы шли, заснежась и разнежась,
и поднимались по завьюженной тропе
к молочным рекам звёздного манежа,
мы б раскрывались настежь… нараспев…
Он маленьким и мягким был – тот шарик.
Давно растаял и давным-давно забыт.
И только в сказке феерический комарик
с волшебной сабелькой по-прежнему летит.
Свидетельство о публикации №124112000340