Колечко мысли
Колечко мысли словно змейка - вползёт, шипнёт, покажет зуб...Ты, средоточие римейков, разделишь с осенью слезу.
Слезает день с дворцовой башни, вползает ночь из темноты. Недомечтали о вчерашнем поэты (вычеркни) коты.
Хвостатость - это очень лично, тут каждый навык не без гроз. Оно ж срастается отлично: перекурил — и всё срослось. И, шелковистостью до пола наполнив строки и салон, летишь, "как лёгкий пух Эола", в минуте от сплошного фола и криков - "Что случилось, бро?!!"
Случилось многое. Эпоха (зачёркнуто) последний год (зачёркнуто) собрать по крохам - так воробей, и тот - склюёт. С клюкой ли, с паровозной тягой, на крыльях, или на "слабо" ты входишь в номер, сняв перчатки, неся пакеты за судьбой.
Бормочет ночь на полустанке, бомжацки прислонясь к стене, идут дебелые гражданки гулять в аллею при луне, шумит попойка (раз суббота ), и тётя Клава (как всегда), шумит, идя в бачке работать, водопроводная вода.
Шумим и мы: кто в лес, кто в роли. Кто клеит марки, кто - девиц. Мелькают в днях Алиса, Кролик, Шалтай-Балтай с полсотней лиц - национальности невнятной, но удивительно иной – в их суете невероятной преображается трюмо.
Забиты трюмы полдня глыбой, Титаник «гнётся и скрипит»,
звучит как колокол - спасибо, за кров и кровь, за пир и спирт, за стены Трои, ночь Елены, за яблоко в истоме дня, когда отеческие стены в объятьях стиснут не меня,
а мне - кольцо твоих бульваров, мой синеглазый критик дня, и змейка, что укусит в малом - и ядом вылечит меня.
Свидетельство о публикации №124112003359