Поиски раритета
Таинственных веков.
Споткнуться там возможно о сапфир,
Но документ найти так нелегко.
Хранит чердак убранство в сундуках,
Кафтаны и жабо, подёрнутые молью,
Оружие старинное в шкафах,
Кабаньи шкуры, сушенные солью.
Портреты предков радостных и грустных,
Шкатулки с бижутерией пустяшной,
Остатки мебели, ломающейся с хрустом,
Фигуры ратников в кольчугах настоящих.
В бюро старинном много тайников,
Хранящих тайны переписки,
Бутыль пузатая поставлена в альков
С когда-то недопитым виски,
Рулоны пыльных свёрнутых ковров,
Хранящие следы хозяев замка,
Цилиндры, шляпы сгинувших веков,
Наряд кормилицы – дворовой «мамки».
Но вот на дне окованного медью
С замком амбарным сундука,
Средь хлама, мишуры портрет искомый леди,
Влиянием времени испорченный слегка.
По записям и по рассказам
Моей прабабки милые черты,
Знакомая в воспоминаниях ваза,
В семейных кольцах тонкие персты.
Полуулыбка матери моей
В момент задумчивости грустной
И на губах застывшее «послание» устное,
А на изящной шее – модное колье.
23.09.24
;
Свидетельство о публикации №124112003284