Снег
Похолодало: снег хрустит - как мел…
Ещё остались робкие надежды,
Что снег покроет густо весь предел…
И мы пойдём, следя по всей округе,
Дыша морозом и по льду скользя…
Снежки швыряя, хохоча, друг в друга,
И шалунишкам пальчиком грозя…
Красивый снег по улицам ложится,
Погладит крыши, берег, дерева…
Передо мной заботливо вертится,
Слегка покружит по моим следам…
Осталось лишь надеяться и верить,
Снег заглянул надолго в гости к нам…
И по часам таинственным проверить:
Когда же в гости к нам придёт Весна!
20.11.2024
Свидетельство о публикации №124112003249