Родной язык - Код рода твоего

Я так давно живу на свете,
что это тайна для меня.
Всегда была за всех в ответе,
величье подвигов храня.

Я - Мать!
В коротком сильном слове
заложен наш иммунитет.
У человечества в основе
важнее слова "мама" нет!


Слов много нужных и надёжных,
приятных сердцу и душе,
открытых, хитрых, осторожных,
во лжи замеченных уже.

Слова - не просто буквы, слоги,
что нам уверенность дают.
Они поднимут по тревоге,
врага в атаке отобьют.

Они, как воздух в нашей речи,
порой, их надо защищать!
Пока наш мир не безупречен,
умы и души просвещать!

Язык меняется с годами,
заимствуя культуру языков.
Его используем мы с вами
для песен наших и стихов!
 

И тот, кто с нами в радости и горе,
не должен забывать о том,
что все враги, предатели, изгои
давно воюют с нашим языком...

Нам не нужны нацистские призывы,
отборный мат и пошлые слова.
Чтоб не случились с нами рецидивы,
должна быть чистой, светлой голова!

Язык для нас - великое наследство!
Преступно разбазаривать его!
Любовь к нему нам прививают с детства.
Родная речь - код сердца твоего!

19.11.2024


Рецензии