***

Не от того ль мы жизнью прощены
Что всех грехов вкусив до исступленья
Мы мечемся в вопросах и сомненьях
Меж полюсов церковности и тьмы

Погрязнув в суе жизненных дорог
Забыв о скором часе искупленья
Мы снова совершаем преступленья
В своем тупом упрямстве, видит Бог

Прости нас Боже, сирых и больных
Блаженных сердцем, разумом и телом
Душой осиротевших, неумелых
И одари теплом очей своих.


Рецензии