Вьюга
Млечный Путь, как ветка облепихи
Вьётся по небу пятнистой змейкой,
Лихо вьюга заплетает вихрь.
Благостно, по-матерински
Тётушка-Луна на шалости взирает.
Удивлён журавль над криницей:
Кто-то воду поднимает-опускает.
Недовольно каркают вороны:
Вьюга с веток ледяных сдувает,
На коньки, как снежные короны,
Белые сугробы надевает.
Словно косы девичьи, дымки
Мечутся распушенными в крышах.
Черти, вьюги верные сынки,
Воют так, что за деревней слышно.
23.09.24
Свидетельство о публикации №124112003081