Дождь снова ударил
Здесь, на окне, я вижу тени
Моего позапрошлого лета —
Пять утра, хорошо неприлично одета,
Внизу такси,
Попросила меня отвезти
В Амур.
Mon amour
От меня отказалась.
Я была юна, и тогда казалось
Жизнь кончена
Или я на её обочине.
Герои менялись, писались строчки,
Красной помадой я ставила точки,
А хотелось бы поцелуи.
Наступал рассвет, я говорила всуе
«Боже»
И жизнь моя стала похожа
На эти стихи. Читала их вопреки
Всем недовольным взглядам —
Отчаянно, громко, ярко!
Так сильно хотелось отречься
От этих несчастных женщин.
Я лечила их трещины
Голосом и бумагой,
А ночью плакала,
Руками хватая дождь.
С детства внушили ложь —
Сигареты не убивают.
Льёт и льёт этот июньский дождь,
В груди ржавый и старый нож —
Пять утра и моё печальное прошлое
В колесе судьбы.
Свидетельство о публикации №124112000299