Азарт
Накопал я червей во дворе.
Три удилища с рамой скрепил.
И педали на пруд закрутил.
На Лифирке забрезжит рассвет.
На воде от карасиков след.
И кругами наполнилась гладь.
Поплавок начинаю кидать.
На крючке извивался червяк.
Ветра нет, очень добрый ведь знак.
Поплавок начинает скакать.
Надо рыбку скорей подсекать.
И карасик блеснул чешуёй.
Пробудился азартный настрой.
За рыбёшкой рыбёшку тяну.
Эх сейчас бы закинуть блестну.
Наполняю садок карасём.
И становится груз мой весом.
Собираться уже бы пора,
Но поклёвка как прежде добра.
Наловил я ведро карасей.
И домой полетел я быстрей.
- Мама рыбу скорей потраши.
Наловил я её от души.
Смотрит мама на рыбу с тоской,
- Наловил от души сынок мой.
Целый день разбираться мне с ней.
Отделять чешую от костей.
Маме я помогу очищать,
А потом сковородку держать.
Три тарелки стоят на столе.
И картошка шипит на плите.
Папа к ужину поздно пришёл.
Сел усталый он кушать за стол.
Рыбку я ему положу.
Похвалить я себя попрошу.
- Вырос сын рыбаком у меня.
Накормил и семью и себя.
Похволу я его оценил.
В удовольствии светлом застыл.
Завтра рано я встану опять.
Надо мне червечков накопать.
И поеду на пруд на заре.
В детской мне бы остаться поре.
Свидетельство о публикации №124112002975