Сказка про Корову и Поросёнка
Однажды, когда тёплое солнце светило над деревней, Хрюша подбежал к Бурёнке и сказал:
— Бурёнка, давай убежим в лес! Говорят, там столько вкусного и интересного! Я слышал, что в лесу можно найти сладкие жёлуди и сочные корешки!
— Хрюша, ты никогда не был в лесу, — вздохнула Корова. — Лес — это не только радости, но и опасности. В лесу можно встретить волка или запутаться в колючках.
Но Хрюша только усмехнулся и хрюкнул:
— Ты просто боишься! А я не боюсь ничего! — сказал он и, не дождавшись ответа Бурёнки, понёсся к лесу.
Корова посмотрела ему вслед и покачала головой. Она знала, что Хрюша может попасть в беду, и решила отправиться за ним.
Лес был густым и таинственным. Хрюша шмыгал под кустами, нахохатывался, глядя на пролетающих птиц, и радовался, что оказался таким смелым. Но вдруг он почувствовал запах... необычный, едкий. Он остановился, прислушался и услышал странный шорох. Сердце забилось сильнее, и Хрюша замер от страха.
Из кустов показался серый Волк с острыми зубами. Хрюша понял, что попал в беду, но ноги от страха приросли к земле. Он хотел бежать, но не мог пошевелиться от ужаса.
В этот момент из-за деревьев вышла Бурёнка. Её большие умные глаза были полны решимости. Не говоря ни слова, она встала между Волком и Поросёнком, звеня своим колокольчиком. Волк не ожидал встретить такую защитницу и, оглянувшись на могучую Корову, медленно отступил вглубь леса.
— Спасибо, Бурёнка! — пролепетал Хрюша, когда опасность миновала.
— Не стоит, Хрюша, — сказала Корова, нежно облизав его ухо. — Запомни, что смелость — это не бесшабашное безрассудство. Настоящая смелость — это уметь принимать разумные решения.
Хрюша с тех пор стал осторожнее, а Бурёнка продолжала быть его доброй наставницей. Они вместе вернулись на ферму, где Хрюша рассказал всем животным об их приключении и о том, как мудрая и храбрая Бурёнка спасла его.
С тех пор Хрюша внимательно слушал советы Бурёнки и больше никогда не уходил далеко от дома без неё. А в лес они всё-таки ходили — но только вместе и всегда с осторожностью. Бурёнка показывала ему, как искать полезные растения и как избегать опасностей, и вскоре Хрюша стал настоящим знатоком леса.
Так и жили они дружно и счастливо, научившись доверять друг другу и ценить заботу.
Конец
18.11.2024
Свидетельство о публикации №124112000297