Кораблик 1983
И через наст рекой текут ручьи.
Березы, веток закрутив ресницы,
Весны капелью слезы льют свои.
Я две зимы прожил уже на свете,
Но помню только шконку и горшок,
Когда ты судно покидаешь с рейса -
На пятой точке от фуражки ободок.
Мой третий март отсчет сознанья начал.
Мир приоткрылся с новой стороны,
И фантик карамельки театральной
Корабликом отправлен вдоль волны.
Вот тонкий прутик в детском кулачке
Следит за бортом, поправляя беспрестанно:
То как бурлак веревкой на воде,
А то хлыща матросов капитаном.
Но с каждым метром уплывая вдаль,
Теряясь в очертаниях размытых
Границы сна, оставив лишь печать
Под документом о начале жизни.
Свидетельство о публикации №124112002944